Генетическая трансформация сахарной свеклы: эволюция взглядов и методических подходов
Завантаження...
Файли
Дата
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Інститут клітинної біології та генетичної інженерії НАН України
Анотація
Литературный обзор посвящен биотехнологии сахарной свеклы (Beta vulgaris L.) в культуре in vitro: индукции каллусогенеза, регенерации и генетической трансформации. Обращено внимание на компонентный состав питательных серед, методы регенерации из каллюса путем соматического эмбриогенеза, включая культуру протопластов. При этом в основе современных методов генетической трансформации заложено использование Agrobacterium tumefaciens и бомбардирование микрочастицами золота.
The review is dedicated to several aspects of sugar beet (Beta vulgaris L.) biotechnology: in vitro cultivation, callus induction, plant regeneration and genetic transformation. Media composition, methods of plant regeneration via somatic embryogenesis and protoplast culture are analysed. The use of Agrobacterium tumefaciens and gold particle bombardment is the base for modern genetic transformation methods.
The review is dedicated to several aspects of sugar beet (Beta vulgaris L.) biotechnology: in vitro cultivation, callus induction, plant regeneration and genetic transformation. Media composition, methods of plant regeneration via somatic embryogenesis and protoplast culture are analysed. The use of Agrobacterium tumefaciens and gold particle bombardment is the base for modern genetic transformation methods.
Опис
Теми
Оригинальные работы
Цитування
Генетическая трансформация сахарной свеклы: эволюция взглядов и методических подходов / А.Э. Головко, А.А. Довженко, Ю.Ю. Глеба // Цитология и генетика. — 2005. — Т. 39, № 3. — С. 30-36. — Бібліогр.: 53 назв. — рос.