Состояние свободнорадикального окисления фолликулярной жидкости яичника человека после длительного криоконсервирования

Завантаження...
Ескіз

Дата

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України

Анотація

Исследована интенсивность перекисных процессов и активности ряда антиоксидантных ферментов в фолликулярной жидкости яичника человека после 6 мес криоконсервирования и последующего хранения в условиях бытового холодильника. Показана возможность ее хранения в таких условиях в течение по крайней мере 12 ч без существенных изменений в состоянии свободнорадикального окисления липидов и белков, а также активности ферментов антиоксидантной защиты.
The intensity of peroxidation processes and activity of a number of antioxidant enzymes was studied in the follicular fluid of human ovaries after 6 months of cryopreservation followed by storage in the conditions of a domestic refrigerator. The possibility to store it in these conditions for at least 12 hours without considerable changes in the state of free−radical oxidation of lipids and proteins as well as antioxidant system enzyme activity is shown.

Опис

Теми

Акушерство и гинекология

Цитування

Состояние свободнорадикального окисления фолликулярной жидкости яичника человека после длительного криоконсервирования / В.И. Грищенко, Е.А. Яковлева, А.Ю. Петренко, Ю.В. Никитченко // Международный медицинский журнал. — 2005. — Т. 11, № 1. — С. 86-90. — Бібліогр.: 14 назв. — рос.

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced