Состояние свободнорадикального окисления фолликулярной жидкости яичника человека после длительного криоконсервирования
Завантаження...
Дата
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України
Анотація
Исследована интенсивность перекисных процессов и активности ряда антиоксидантных ферментов в фолликулярной жидкости яичника человека после 6 мес криоконсервирования и последующего хранения в условиях бытового холодильника. Показана возможность ее хранения в таких условиях в течение по крайней мере 12 ч без существенных изменений в состоянии свободнорадикального окисления липидов и белков, а также активности ферментов антиоксидантной защиты.
The intensity of peroxidation processes and activity of a number of antioxidant enzymes was studied in the follicular fluid of human ovaries after 6 months of cryopreservation followed by storage in the conditions of a domestic refrigerator. The possibility to store it in these conditions for at least 12 hours without considerable changes in the state of free−radical oxidation of lipids and proteins as well as antioxidant system enzyme activity is shown.
The intensity of peroxidation processes and activity of a number of antioxidant enzymes was studied in the follicular fluid of human ovaries after 6 months of cryopreservation followed by storage in the conditions of a domestic refrigerator. The possibility to store it in these conditions for at least 12 hours without considerable changes in the state of free−radical oxidation of lipids and proteins as well as antioxidant system enzyme activity is shown.
Опис
Теми
Акушерство и гинекология
Цитування
Состояние свободнорадикального окисления фолликулярной жидкости яичника человека после длительного криоконсервирования / В.И. Грищенко, Е.А. Яковлева, А.Ю. Петренко, Ю.В. Никитченко // Международный медицинский журнал. — 2005. — Т. 11, № 1. — С. 86-90. — Бібліогр.: 14 назв. — рос.