Особенности процесса сушки пектиносодержащих материалов
Завантаження...
Дата
Автори
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Інститут технічної теплофізики НАН України
Анотація
В результате экспериментальных исследований установлены оптимальные параметры сушильного агента и разработаны ступенчатые режимы обезвоживания, гарантирующие высокую степень сохранности пектиновых и биологически активных веществ.
За результатами експериментальних досліджень встановлено оптимальні параметри сушильного агента та розроблено ступінчасті режими зневоднення, які гарантують високий ступінь збереження пектинових та біологічних речовин.
On the basis of experimental study results we determined the optimal parameters of the drying agent and developed the stage wise dehydration and providing high degree of conservation of pectin and bioactive substances.
За результатами експериментальних досліджень встановлено оптимальні параметри сушильного агента та розроблено ступінчасті режими зневоднення, які гарантують високий ступінь збереження пектинових та біологічних речовин.
On the basis of experimental study results we determined the optimal parameters of the drying agent and developed the stage wise dehydration and providing high degree of conservation of pectin and bioactive substances.
Опис
Теми
Теория и практика сушки
Цитування
Особенности процесса сушки пектиносодержащих материалов / Ю.Ф. Снежкин, Р.А. Шапарь // Промышленная теплотехника. — 2006. — Т. 28, № 3. — С. 25-28. — Бібліогр.: 4 назв. — рос.