Термодинамика смачивания в рамках модели Гуггенгейма

Завантаження...
Ескіз

Дата

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Видавничий дім "Академперіодика" НАН України

Анотація

В настощем сообщении описание поверхностных явлений проведено путем анализа смачивания волокнистых материалов с использованием подхода Гуггенгейма. Введена новая величина ΔGrel, которая рассматривается как показатель относительного изменения свободной энергии межфазного слоя при смачивании и позволяет оценивать изменение термодинамических свойств поверхности.
У даному повiдомленнi опис поверхневих явищ проведений шляхом аналiзу змочування волокнистих матерiалiв з використанням пiдходу Гуггенгейма. Введено нову величину ΔGrel, що розглядається як показник вiдносної змiни вiльної енергiї мiжфазного шару при змочуваннi та дає змогу оцiнювати змiну термодинамiчних властивостей поверхнi.
The description of the surface wetting of fibrous materials with the use of the Guggenheim approach is presented. A new characteristic of a relative change of the free energy of an interfacial layer at the wetting, ΔGrel, which allows one to estimate a change of thermodynamics properties of the surface, is introduced.

Опис

Теми

Хімія

Цитування

Термодинамика смачивания в рамках модели Гуггенгейма / О.В. Романкевич, О.А. Гаранина, Н.А. Бардаш // Доповiдi Нацiональної академiї наук України. — 2013. — № 8. — С. 141–144. — Бібліогр.: 6 назв. — рос.

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced