Исследование влияния концентрированной криозащитной среды на выживаемость и оплодотворяющую способность деконсервированной спермы быков

Завантаження...
Ескіз

Дата

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України

Анотація

Приведены результаты исследований по оптимизации криозащитных и санитарных показателей желтоксодержащей среды. Установлено, что концентрирование желтоксодержащей среды и прогрев концентрата при 75°С в течение 30 мин обеспечивает стерильность и стабильность криозащитных свойств при хранении его в условиях комнатной температуры не менее 12 месяцев.
Наведено результати досліджень по оптимізації кріозахисних і санітарних показників середовища, яке містить жовток. Встановлено, що концентрування такого середовища і прогрів концентрату при 75°С на протязі 30 хв забезпечує стерильність і стабільність кріозахисних властивостей при зберіганні його в умовах кімнатної температури не менше 12 місяців.
The research results on optimization of cryoprotective and sanitary indices of yolk-containing medium were presented. It has been established that concentrating of yolk-containing medium and a concentrate warming at 75°C for 30 min provided sterility and stability of cryoprotective properties at its storage at room temperature conditions for 12 months as minimum.

Опис

Теми

Криоконсервирование биообъектов

Цитування

Исследование влияния концентрированной криозащитной среды на выживаемость и оплодотворяющую способность деконсервированной спермы быков / Б.М. Павленко // Проблемы криобиологии. — 2007. — Т. 17, № 3. — С. 263-271. — Бібліогр.: 17 назв. — рос.

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced