Изменчивость сортов селекции внии риса по технологическим и биохимическим признакам качества зерна и крупы

Loading...
Thumbnail Image

Date

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Інститут молекулярної біології і генетики НАН України

Abstract

Показана изменчивость сортов риса по технологическим и биохимическим признакам зерна и крупы. Сорта с повышенным содержанием белка в зерне обладают более высокими технологическими характеристиками зерна и кулинарными достоинствами крупы. Отражены доли вкладов генотипической и агроклиматической изменчивости сортов риса.
Variability of rice varieties according to technological and biochemical traits of grain and milled rice is showed. Varieties with increased protein content in grain have higher grain technological characteristics and cooking quality of milled rice. Influence of genotypic and agroclimatic variability of rice varieties is studied.

Description

Keywords

Аналіз та оцінка генетичних ресурсів

Citation

Изменчивость сортов селекции внии риса по технологическим и биохимическим признакам качества зерна и крупы / Е.М. Харитонов, Т.Н. Лоточникова, С.В. Лоточников, Н.Г. Туманьян // Фактори експериментальної еволюції організмів: Зб. наук. пр. — 2010. — Т. 8. — С. 258-262. — Бібліогр.: 4 назв. — рос.

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By