Аллельный состав сортов озимой мягкой пшеницы возделываемых в Украине по генам пуроиндолинов и их влияние на хлебопекарные признаки
Loading...
Date
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Інститут молекулярної біології і генетики НАН України
Abstract
Аллельный состав большинства исследованных сортов озимой мягкой пшеницы по генам пуроиндолинов оказался Рina-D1a Рinb-D1b. У двух сортов Цыганка и
Зимоярка — Рina-D1aРinb-D1с, который, вероятно, оказывает позитивный эффект
на признаки хлебопекарного качества.
Алельний склад більшості досліджених сортів озимої м’якої пшениціза генами пуроіндолінів виявився Рina-D1a Рinb-D1b. У двух сортів Циганка і Зимоярка — Рina-D1a Рinb-D1с, що найбільш імовірно, здійснює позитивний вплив на ознаки хлібопекарської якості.
The allele combination of the most common winter wheat varieties studied in present work appeared to be Рina-D1a Рinb-D1b. Two varieties Tsyganka and Zymojarka possess Рina-D1a Рinb-D1с, which the most probably have positive effect on the characteristics of the end-use quality.
Алельний склад більшості досліджених сортів озимої м’якої пшениціза генами пуроіндолінів виявився Рina-D1a Рinb-D1b. У двух сортів Циганка і Зимоярка — Рina-D1a Рinb-D1с, що найбільш імовірно, здійснює позитивний вплив на ознаки хлібопекарської якості.
The allele combination of the most common winter wheat varieties studied in present work appeared to be Рina-D1a Рinb-D1b. Two varieties Tsyganka and Zymojarka possess Рina-D1a Рinb-D1с, which the most probably have positive effect on the characteristics of the end-use quality.
Description
Keywords
Прикладна генетика і селекція
Citation
Аллельный состав сортов озимой мягкой пшеницы возделываемых в Украине по генам пуроиндолинов и их влияние на хлебопекарные признаки / А.В. Злацкая // Фактори експериментальної еволюції організмів: Зб. наук. пр. — 2010. — Т. 8. — С. 339-344. — Бібліогр.: 17 назв. — рос.