Моделирование тепловых процессов при выпечке хлеба в печи ГТП-135

Завантаження...
Ескіз

Дата

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Інститут технічної теплофізики НАН України

Анотація

Предложена замкнутая система уравнений, позволяющая описать динамику тепловых и массопереносных процессов, происходящих в тесте–хлебе, при формовой выпечке конвективным теплоносителем. Составлен алгоритм сопряженной задачи, связывающей теплоаэродинамические параметры теплоносителя с внутренними характеристиками изделий.
Запропоновано замкнену схему рівнянь, яка дозволяє описати динаміку теплових і масопереносних процесів, які відбуваються в тісті-хлібі при формовому випіканні конвективним теплоносієм. Складено алгоритм спряженої задачі, яка пов’язує теплоаеродинамічні параметри теплоносія з внутрішніми характеристиками виробів.
A closed system of the equations, allowing describe the heat-and-mass transfer dynamics of the processes, occurring in a dough-bread, when form bread is baking by the convection heat carrier is proposed. An algorithm of the dual problem, connecting heat-aerodynamic parameters of heat carrier with internal feature product is developed.

Опис

Теми

Энергосбережение

Цитування

Моделирование тепловых процессов при выпечке хлеба в печи ГТП-135 / Б.И. Басок, А.И. Накорчевский, Н.П. Петренко, М.А. Хибина // Промышленная теплотехника. — 2007. — Т. 29, № 4. — С. 89-96. — Бібліогр.: 6 назв. — рос.

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced